Política de Protección de Datos

INGEANT S.A., sociedad identificada con el NIT 811.001.159-9, con domicilio en el municipio de Medellín / Antioquia y ubicada en la Calle 10 Sur No. 50 FF - 28, es una compañía responsable y comprometida con el buen manejo de los datos personales, preocupada por garantizarle a todo tercero la privacidad y seguridad en el manejo de la información que suministra, la cual está relacionada de alguna forma con el desarrollo de las actividades empresariales. De esta manera y actuando bajo los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se establece la POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, a través de la cual todo cliente, proveedor, contratista, empleado o cualquier otro tercero podrá conocer los procedimientos utilizados para la recolección, conservación y tratamiento de todos los datos personales que ingresan a las bases de datos, así como los derechos y deberes que correspondan a cada parte vinculada al proceso.

 

La presente política de privacidad, establece las condiciones y términos bajo los cuales INGEANT S.A. recopila, almacena, utiliza, circula, suprime y le da tratamiento a los datos de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados, entre otros; y define los procedimientos establecidos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos por las leyes de protección de datos personales.

 

DEFINICIONES DE INTERÉS

  • LEY 1581 DE 2012: Norma que busca proteger los datos personales registrados en las diferentes bases de datos, y determina los principios que deben seguirse en el tratamiento de la información de terceros.
  • DECRETO 1377 DE 2013: Reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, y con éste se dictan disposiciones generales en materia de protección de datos personales entre las cuales se incluye el deber que tienen los responsables de manejar datos personales y de implementar políticas para su tratamiento.
  • RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS: Persona que decide sobre la base de datos.
  • ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS: Persona que, por sí misma o en asocio con otros, realiza el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable.
  • TITULAR DE LA INFORMACIÓN: Es la persona natural a quien se refiere la información que reposa en las bases de datos.
  • DATOS: Se refiere a la información personal del Titular
  • DATOS SENSIBLES: Es toda la información personal del Titular que afecta su intimidad y cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como: origen racial, orientación política, entre otros.

 

MÉTODOS DE RECOLECCIÓN U OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que recolecta, obtiene y almacena INGEANT S.A., son obtenidos y suministrados en forma voluntaria y directa por parte de los titulares de los mismos, ya sea por contacto telefónico, electrónico, personal o a través del diligenciamiento de los formatos establecidos.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que INGEANT S.A. recibe de todo tercero son almacenados de forma segura en sus bases de datos y son utilizados para:

-   Desarrollo del objeto social, el cual incluye suministro y entrega de todos los productos y servicios incluidos en nuestro portafolio.

-   Promoción, mercadeo y toda actividad que tenga relación objetivos comerciales, ya sea en medios físicos o electrónicos como la página web o los correos electrónicos.

-          Publicación de información comercial relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas promociones, alianzas, estudios, encuestas de todo tipo, entre otros.

-   Información sobre nuevos productos o servicios que tengan directa relación con los contratos de productos o servicios, celebrados con el titular.

-   Evaluación y medición de la calidad de los productos y servicios suministrados por INGEANT S.A.

-   Desarrollo de actividades de cobranza y cartera, en relación con las obligaciones contraídas por el titular.

-   Realización de estudios internos de mercados o conductas de consumo por parte de los usuarios.

 

Entre los distintos datos o información que INGEANT S.A. requiere recoger de los terceros mencionados anteriormente y con quienes desarrolla relaciones directamente ligadas al desarrollo de su negocio u objeto social, encontramos entre otros, como los más importantes a los siguientes:

- Nombres y apellidos

- Fecha y lugar de nacimiento

- Género

- Nacionalidad

- Dirección de residencia, correspondencia o direcciones alternas (ej.: oficina)

- Dirección de correo electrónico

- Números telefónicos: Fijo residencia, Fijo oficina, celular

- Número de identificación: Cedula de ciudadanía o número de pasaporte para extranjeros, entre otros

- Referencias personales y/o familiares

- Otros

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

INGEANT S.A., identificada con el NIT 811.001.159-9, con domicilio en el municipio de

MEDELLÍN / ANTIOQUIA y ubicada en la Calle 10 Sur No. 50 FF – 28 y registrada en la

Cámara de Comercio de este municipio el 8 de mayo de 1995.

- PBX: 3205500

- CORREO ELECTRONICO: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

- PAGINA WEB: www.ingeant.com.co

 

 

MEDIO POR EL CUAL SE OBTIENE AUTORIZACIÓN POR PARTE DEL TITULAR PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, DERECHOS Y DEBERES DE LAS PARTES

 

Todo titular de datos personales deberá autorizar a INGEANT S.A. el uso de éstos, cumpliendo los propósitos y finalidades establecidas en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

Esto se realizará a través de la captación del FORMATO DE AUTORIZACIÓN o cualquier formulario usado por la compañía para la creación de terceros, en el cual se incluya información relacionada con el tratamiento de datos personales.

 

Estos formatos o formularios podrán ser enviados a través de medios electrónicos o de forma física en nuestras oficinas o a través de nuestros funcionarios, e INGEANT S.A..

podrá guardar copia de los mismos en sus bases de datos ya sea en forma física o digital, garantizando su seguridad mediante la implementación de medidas de protección de datos personales, atendiendo las instrucciones y recomendaciones impartidas por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia.

Todo titular de datos personales (y ante su falta absoluta, sus causahabientes), tendrá por su parte los siguientes derechos, según los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013:

-    Derecho a consultar sus datos personales de forma gratuita y a estar enterado en todo momento si los mismos están siendo objeto de cualquier tratamiento por la sociedad responsable.

-    Derecho a solicitar en cualquier momento la rectificación, supresión o actualización de sus datos personales.

-    Derecho a revocar en cualquier momento la autorización dada a INGEANT S.A. para el tratamiento de sus datos personales.

-    Derecho a solicitar en cualquier momento prueba que demuestre la existencia de la autorización inicialmente entregada para el tratamiento de sus datos personales.

-    Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, o las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

-    Las demás disposiciones por ley.

 

Los titulares de datos personales podrán ejercer sus derechos, dirigiendo un correo electrónico a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla ; dicha solicitud será atendida dentro de los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013. La solicitud deberá incluir como mínimo, la siguiente información:

-    Identificación del titular

-    Descripción de la situación que da lugar a la consulta, reclamo, queja o sugerencia.

-    Términos de la solicitud

-    Dirección para la notificación

Los titulares de datos personales deben cumplir con los siguientes deberes, en todo lo relacionado con el tratamiento a los mismos, según lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013:

-  Suministrar los datos personales y/o sensibles en forma exacta, veraz, completa y oportuna.

-  Ejercer los derechos conferidos por la ley en debida forma, sin abuso alguno. - Actualizar los datos personales suministrados, según se presenten cambios en los mismos.

 

TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES:

Para dicho efecto, se procederá según lo previsto en el artículo 24 del Decreto 1377 del 2013.

La presente POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES se publica el día 31 de Julio de 2013 y empieza a regir a partir de la fecha de su publicación.



Comparte este artículo con las redes sociales
 

Certificaciones

ccs2.jpg ccs1.jpg ruc.jpg

Socios Internacionales

Custom Cabinets Fort Lauderdale
Jarroad

Contáctenos

Nombre

Invalid Input
Teléfono

Invalid Input
E-mail

Invalid Input
Asunto

Invalid Input
Mensaje

Invalid Input
Captcha
Captcha
  Refrescar
No es válido